会社案内 | ![]() |
![]() |
![]() |
会社概要
会社名 株式会社 ダイコクヤ 所在地 〒296-0001 千葉県鴨川市横渚1768 TEL 04-7092-1270 FAX 04-7092-1269 代表者 庄司 吉明 資本金 1,000万円
沿革
1900年 庄司庄吉 水産加工業として大黒屋を創設 1970年 庄司一夫 有限会社大黒屋海産とする 1971年 1号冷蔵庫を建設し冷凍事業部開設 2号冷蔵庫完成 1972年 3号冷蔵庫完成 サバ・サンマ・イワシ等の大衆魚の他、カニ・エビ等の加工を開始 1974年 冷凍食品の加工認定工場となる(認定第655号) 1976年 4号冷蔵庫完成 キス・鰻の加工を開始 1979年 増資を行い、株式会社大黒屋海産とする 1985年 自動パン粉付機の導入により業務用の調理冷凍食品の製造開始 1991年 両面式遠赤外線自動焼成機を導入 1996年 増資を行う 2000年 代表者の変更 代表取締役社長に庄司吉明が就任 2003年 煮魚加工用「圧力釜」を導入 2009年 2月1日、業務一新の為に社名変更 株式会社ダイコクヤとする 2011年 3月17日、日本冷凍食品協会の認定工場更新(認定第312025号)
事業内容
冷凍加工品の製造販売 鮭、アジ、サバ、イナダ、サワラ等のフィーレ・切身 調理冷凍食品の製造販売 塩焼、照焼、西京焼等の焼魚 味噌煮、生姜煮等の煮魚