[戻る]
記事No.4145を表示します。
  ☆Re: 追加料理 投稿者夢咲案内人  Rank:(旅のはぐれ雲  
yasu.annai3.gif
きたさん、こんにちわ〜☆ \(○^ω^○)/


>2、3品お勧めを教えてくれると嬉しいです

・まいどでございます! m(^^)m

え〜と・・・前回が馬刺し、エビのサンガ、カンパチのカマ、前々回があか牛のシンタマ、シャトーブリアン、その前がイカ盛と生ウニですか・・・概ねクリーンアップを網羅してますね☆

先週が北海道、今週は長野〜群馬〜栃木の仕入旅です。その中で、ぼくが特に気に入って仕入れるのが、信州プレミアム牛の最上級シャトーブリアン。仲買人がシャトーブリアンの中でも、一番厚みのある、めったに手に入らない最高部位を来週以降に送ってくれます。これを縦に厚い「立方体のステーキ」にするつもりです。うふふ・・☆

あとは、信州の馬刺しの達人が今回、幻の最高部位(内緒^^)を送ってくれます。いずれもHPにのっている価格、もしくはプラスαで出す予定です。

あとはキンメの脂の乗り具合がいいので、「キンメとあわびのしゃぶしゃぶ」

この辺を検討してみてくださいな・・☆

♪(゜▽^*)ノ⌒☆
... 2017/11/16(Thu) 10:34 No.4145  


[ALL]追加料理 by きた
>>Re: 追加料理 by 夢咲案内人
    Re: 追加料理 by きた
    Re: 追加料理 by 夢咲案内人