[前回の表示画面に戻る]
記事No.4144とレス記事を表示します。
  ☆追加料理 投稿者きた  Rank:2回(新人さん  
monkey.gif毎回、追加料理をどうしようかで悩んでいます。
年内に再訪できれば、と思っていますが、このタイミング(時期)のお勧めと言ったら、何になりますか?
2、3品お勧めを教えてくれると嬉しいです。
... 2017/11/14(Tue) 21:07 No.4144  


Re: 追加料理 投稿者夢咲案内人  Rank:(旅のはぐれ雲  

yasu.annai3.gif
きたさん、こんにちわ〜☆ \(○^ω^○)/


>2、3品お勧めを教えてくれると嬉しいです

・まいどでございます! m(^^)m

え〜と・・・前回が馬刺し、エビのサンガ、カンパチのカマ、前々回があか牛のシンタマ、シャトーブリアン、その前がイカ盛と生ウニですか・・・概ねクリーンアップを網羅してますね☆

先週が北海道、今週は長野〜群馬〜栃木の仕入旅です。その中で、ぼくが特に気に入って仕入れるのが、信州プレミアム牛の最上級シャトーブリアン。仲買人がシャトーブリアンの中でも、一番厚みのある、めったに手に入らない最高部位を来週以降に送ってくれます。これを縦に厚い「立方体のステーキ」にするつもりです。うふふ・・☆

あとは、信州の馬刺しの達人が今回、幻の最高部位(内緒^^)を送ってくれます。いずれもHPにのっている価格、もしくはプラスαで出す予定です。

あとはキンメの脂の乗り具合がいいので、「キンメとあわびのしゃぶしゃぶ」

この辺を検討してみてくださいな・・☆

♪(゜▽^*)ノ⌒☆
... 2017/11/16(Thu) 10:34 No.4145  


Re: 追加料理 投稿者きた  Rank:3回(新人さん  

monkey.gifお勧めを受けて、追加をしたい料理を見定めました。
後は実際に泊まりに行けるかどうかです。
ありがとうございました。
楽しみにしつつ、自分の都合と予約の空きをチェックします。
... 2017/11/16(Thu) 21:12 No.4147  


Re: 追加料理 投稿者夢咲案内人  Rank:(旅のはぐれ雲  

yasu.annai3.gif
♪(゜▽^*)ノ⌒☆ヨロシクネ☆
... 2017/11/17(Fri) 18:46 No.4149  


下のフォームから、この記事に返信ができます。
おなまえ
題  名  
コメント
☆アイコン☆
イメージ (アイコンを選択して下さい) [アイコン一覧]
削除キー (英数字で8文字以内)
題名の色
本文の色