ジビエ料理レストラン


御案内


ここ房総ではいろいろな魚が定置網などにかかり、揚ってきます。いろいろな魚を食材としてためしてみました。骨っぽくて食べづらいもの、臭いのきついもの、などいろいろ有る中で、美味しいけれど、食べる習慣がなく、商品として扱っていないものが多くあります。数が少ないため多くは漁師の食卓にのぼってしまったり、一部の人により消費され一般には出回らない隠れた高級魚が有ります。そんな魚を中心に、ここならではの魚料理を作ってお出しする。レストランを開業いたしました。どうぞ御利用ください。なお、要予約ですので、必ず御連絡ください。また、他のレストランと違った特色があります。お子様連れ、ペット連れなどのお客さまに最適かと思います。


特色1 地元ならではの食材


ここでしか食べられない地元ならではの食材(サメ、ボラ、アイゴ、ダツ、アナゴ、エイなど)を和風、洋風に調理してお出ししています。部屋出しで、外を運ぶため、雨対策、保温対策で弁当箱(バスケット)(フ-ドコンテナ)に入れてお出ししています。下記は使っている地魚の種類です。なお、時期によってあるものとないものがございますのでこの中の一部分が食材として使われます。


ミシマオコゼ、マハゼ、ネズミゴチ、アイゴ、二ザダイ、カマス、タチウオ、マサバ、マルソウダ、イスズミ、 ハガツオ、イボダイ、メダイ、シマウシノシタ、カワハギ、ウマヅラハギ、ギマ、マンボウ、イシガ二、  モクズガ二、ギンザメ、ホシザメ、シュモクザメ、クロアナゴ、ハモ、マイワシ、カタクチイワシ、    ウルメイワシ、ゴンズイ、マエソ、チゴダラ、ヒラサザエ、ヤツシロガイ、ボウシュウボラ、カコボラ、  アカニシ、アンコウ、ダツ、トビウオ、マトウダイ、カガミダイ、ミノカサゴ、ホウボウ、カナガシラ、  イネゴチ、スズキ、シマイサキ、コトヒキ、キントキダイ、コウイカ、ナマコ、シロギス、スギ、タカべ、 マアジ、オアカムロ、ツムブリ、アイブリ、メアジ、イトヒキアジ、オキアジ、シイラ、         オキヒイラギ(ギラ)、クロダイ、イサキ、コショウダイ、ウミヒゴイ、メジナ、カゴカキダイ、ツバメウオ、テングダイ、マツダイ、バラムツ、ウミタナゴ、タカノハダイ、ボラ、キュウセン、ハチビキ、アカエイ、スミヤキ。

特色2 全て個室席です。 ペット連れ、お子様連れに便利です。


食事をする所は全て一戸建てのログキャビンです。他のお客さまを気にせず、お食事が出来ます。 もちろん、ペット連れの方も小さなお子様連れの方も大歓迎です。


特色3 お子様メニュ-,ペットメニュ-もあります。


大人だけでなくお子様用、ペット用のメニュ-も御用意しています。お子様は、天婦羅、お刺身のない、ハンバ-グや焼肉などのお子様ランチメニュ-。ペットには、魚、肉料理を御用意しています。


特色4 民話の語り、八犬伝の紙芝居が楽しめます。


オプションで民話の語り、八犬伝の紙芝居が楽しめます。お食事の時ゆっくりできる方は、御予約くだされば、お食事が一段落したところで、上演できます。大人一人200円、子供100円です。御利用ください。


御予約先
千葉県安房郡丸山町白子1115-1
ログキャビンナチュレ
TEL、FAX 0470-46-4607
http://www.awa.or.jp/home/nature/index.html
nature@awa.or.jp
大原